Datenschutzhinweis von LangLink

Den Schutz Ihrer Daten nimmt LangLink sehr ernst. Wir unternehmen jede Anstrengung, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln. Indem wir sicherstellen, dass Sie den Datenschutzhinweis für Kunden von LangLink kennen und verstehen, können wir den Service für Sie entsprechend optimieren. Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, um den folgenden Hinweis zu lesen und sich darüber zu informieren, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Warum wir personenbezogene Informationen erfassen

Personenbezogene Informationen beinhalten Namen, Anrede und geschäftliche Kontaktdaten (geschäftliche Rufnummer, E-Mail-Adresse und sonstige Social-Media-basierte Kontaktinformationen). LangLink erfasst und verwendet Ihre personenbezogenen Informationen, um Ihnen herausragenden Kundenservice zu bieten, Ihnen praktische Möglichkeiten für den Zugriff auf unsere Services und Lösungen verfügbar zu machen und ein breiteres Spektrum an Informationen von LangLink für Sie bereitzustellen. Ferner verwenden wir Ihre personenbezogenen Informationen, um Sie über aktuelle Serviceankündigungen, Sonderangebote und Informationen zu Veranstaltungen auf dem Laufenden zu halten, von denen wir annehmen, dass Sie sich dafür interessieren könnten. Dazu können gelegentlich Informationen zu Produkten und Services gehören, die sich für Ihre Globalisierungsstrategie als nützlich erweisen können. Von Zeit zu Zeit verwenden wir Ihre personenbezogenen Informationen möglicherweise auch zur Kontaktaufnahme, um Sie zur Teilnahme an Marktforschungsstudien einzuladen, sodass wir die Kundenzufriedenheit messen und unsere Services und Lösungen verbessern können.

Wie wir personenbezogene Informationen erfassen

LangLink sammelt personenbezogene Informationen auf folgende Weise:

  • Wenn Sie auf unserer Website ein Formular ausfüllen, um uns zu kontaktieren
  • Wenn Sie uns kontaktieren, um Informationen anzufordern oder Fragen bzw. Anfragen zu stellen
  • Wenn Sie an einer Online-Umfrage teilnehmen
  • Wenn Sie um die Aufnahme in eine Mailingliste für E-Newsletter bitten

Wir speichern die von Ihnen übermittelten Informationen in sicheren Datenbanken, die sich im Eigentum von LangLink befinden oder von LangLink betrieben werden.

Wann wir personenbezogene Informationen offenlegen

In bestimmten Fällen sind wir möglicherweise gesetzlich oder im Rahmen von rechtlichen Verfahren dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Informationen offenzulegen. In allen anderen Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Informationen zu einem anderen als dem zum Zeitpunkt der Erfassung angegebenen Zweck verwenden, versuchen wir, Sie unter der aktuellsten uns vorliegenden E-Mail-Adresse zu kontaktieren. Wenn Sie uns nicht die Erlaubnis erteilt haben, mit Ihnen zu kommunizieren, werden Sie weder kontaktiert noch verwenden wir Ihre personenbezogenen Informationen auf eine bislang nicht genannte Weise. Personenbezogene Informationen werden von LangLink weder zum Zweck der Verarbeitung an Dritte/Beauftragte übertragen noch an andere Unternehmen verkauft oder weitergegeben.

Wie LangLink Ihre personenbezogenen Informationen schützt

LangLink gewährleistet die Sicherheit der von Ihnen an uns gesendeten Daten mithilfe von physischen, elektronischen und verwaltungstechnischen Verfahren. Wir raten Ihnen dringend, jede mögliche Sicherheitsvorkehrung zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen, wenn Sie sich im Internet bewegen. Ändern Sie Ihre Kennwörter häufig, verwenden Sie eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen und nutzen Sie unbedingt einen sicheren Browser. LangLink setzt auf allen Webseiten, auf denen personenbezogene Informationen erforderlich sind, SSL-Verschlüsselung (Secure Sockets Layer) ein. Bei Verwendung eines LangLink-Portals müssen Sie einen SSL-fähigen Browser nutzen. Dadurch wird die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Informationen gewahrt, während diese über das Internet übertragen werden.

Zum Zweck der Überprüfung oder Aktualisierung erfolgender Zugriff auf Ihre personenbezogenen Informationen

Sie können jederzeit auf die Informationen zugreifen, die bei uns über Sie hinterlegt sind. Senden Sie eine E-Mail-Anfrage an support@langlinking.com, um Ihre personenbezogenen Informationen zu überprüfen, zu aktualisieren oder aus den bei LangLink gespeicherten Daten zu entfernen.

Zur Information:

  • LangLink unterliegt der Personal Data (Privacy) Ordinance (Verordnung zum Schutz personenbezogener Daten) von Hongkong.
  • Unter bestimmten Bedingungen ist es für eine Einzelperson möglich, ein Schiedsgericht anzurufen, um eine rechtlich bindende Entscheidung zu erwirken.
  • LangLink haftet in Fällen der Weiterübertagung an Dritte.
  • Sie können LangLink kontaktieren, um die Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.
  • Fragen hinsichtlich personenbezogener Daten und/oder Aufforderungen zur Einschränkung der Nutzung solcher Daten sind an support@langlinking.com zu richten.

Wenn eine Person der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt hat, werden die betreffenden Daten ausschließlich für die in der Datenschutzrichtlinie angegebenen Zwecke verwendet und nur an die Kategorien von Empfängern weitergegeben, die in der Datenschutzrichtlinie benannt sind. Sofern die personenbezogenen Daten rechtmäßig an einen dritten Auftragsverarbeiter weitergegeben werden, gewährleistet LangLink, dass für diese Drittpartei eine Vertragspflicht besteht, die personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzrichtlinie zu verarbeiten und die personenbezogenen Daten ausschließlich an Kategorien von Empfängern weiterzugeben, die von der betreffenden Person entsprechend autorisiert wurden.

Ferner können Personen unter bestimmten Umständen eine Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten verlangen:

  1. Wenn Personen die Richtigkeit der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten anzweifeln und wir die entsprechende Anfrage überprüfen
  2. Wenn die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden
  3. Wenn wir die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, aber wir von einer Person zur Aufbewahrung der Daten verpflichtet werden, oder
  4. Wenn die Person einer durch uns erfolgenden Verarbeitung der personenbezogenen Daten widersprochen hat, wir aber erwägen, inwieweit unsere legitimen Gründe Vorrang vor den Gründen der Person genießen.

Falls eine Person uns dazu auffordert, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, sorgen wir dafür, dass die betreffenden Daten vorübergehend nicht verfügbar sind und abgesehen von der Speicherung nicht verarbeitet werden. Ferner informieren wir in diesem Fall weitere Auftragsverarbeiter über die Einschränkung/Begrenzung.

Das Recht von Personen, auf ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen

Unser Unternehmen gewährleistet, dass Personen folgende Rechte in Bezug auf ihre personenbezogenen Daten haben:

  1. Personen können der Verarbeitung personenbezogener Daten widersprechen, wenn diese (voraussichtlich) Beeinträchtigungen oder Notlagen verursacht.
  2. Personen sind berechtigt, falsche personenbezogene Daten berichtigen zu lassen.
  3. Personen können beantragen, dass ihrer Daten gelöscht oder vernichtet werden, sofern uns dies möglich ist; bisweilen müssen wir bestimmte Datensätze jedoch aus rechtlichen Gründen archivieren.

In Übereinstimmung mit der Personal Data (Privacy) Ordinance von Hongkong verpflichtet sich LangLink, Beanstandungen einer durch uns erfolgenden Erfassung oder Verwendung personenbezogener Daten beizulegen. Personen, die diesbezügliche Anfragen oder Beschwerden vorbringen möchten, sollten sich zunächst per E-Mail an support@langlinking.com mit LangLink in Verbindung setzen.

Unternehmensweite Selbstverpflichtung zum Datenschutz

Wir informieren jeden Mitarbeiter von LangLink über diese Datenschutzrichtlinien, damit die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten gewahrt bleibt.

Der Datenschutzhinweis von LangLink kann jederzeit geändert werden. Wir empfehlen Ihnen, den Datenschutzhinweis regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Sie können jederzeit auf die Informationen zugreifen, die bei uns über Sie hinterlegt sind. Senden Sie eine E-Mail-Anfrage an support@langlinking.com, um Ihre personenbezogenen Informationen zu überprüfen, zu aktualisieren oder aus den bei LangLink gespeicherten Daten zu entfernen.